Пройдите аккредитацию в МОО МТКК!
Приглашаем всех юридических лиц и ИП,
кто хотел бы найти партнеров для любых видов сотрудничества в Тайване.
Пройдите процедуру аккредитации в
Международной Общественной Организации
"Московско-Тайбейская координационная комиссия"
Ваши проекты будут представлены нашим тайваньским партнерам.
Используйте шанс развить свой бизнес!
тел. +7 (495) 233 54 50
ПОЛОЖЕНИЕ
об аккредитации в Московско-Тайбейской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству
1. ПРЕАМБУЛА
Международная Общественная Организация Московско-Тайбейская координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству (МТКК) — неправительственная организация по развитию неофициальных связей между Россией и Тайванем, по содействию двустороннему экономическому, культурному и научно-техническому сотрудничеству, а также для оказания консульских услуг и защиты интересов российских граждан. Основана во исполнение Распоряжения Президента Российской Федерацииот 2 сентября 1992 г., и действует в соответствии с Указом Президента России «Об отношениях между Российской Федерацией и Тайванем» от 15 сентября 1992 г.
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Для целей настоящего положения используются следующие термины и определения:
МТКК – Московско-Тайбейская координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству.
Аккредитация – комплекс мероприятий, осуществляемый в соответствии с порядком и процедурами, устанавливаемыми МТКК, по результатам которого МТКК удостоверяется, что претендент соответствует критериям аккредитации и признается удовлетворяющим требованиям МТКК. Результат Аккредитации – регистрация Претендентов в базе данных Партнеров. Зарегистрированные юридические лица или ИП, получают статус «Аккредитован». Срок аккредитации – 1 год. Продление аккредитации возможно после истечения срока в 1 год с даты аккредитации. Для продления необходимо пройти процесс аккредитации повторно. МТКК будет рекомендовать Тайваньской стороне для сотрудничества только аккредитованных юридических лиц и ИП.
Аккредитационный взнос – ежегодный добровольный взнос аккредитованной организации (или ИП).
Бизнес-роль, роль – совокупность прав и обязанностей, функций, производств и услуг, осуществляемых Партнером в рамках своего вида деятельности.
Деаккредитация – комплекс мероприятий, осуществляемый в соответствии с порядком и процедурами, устанавливаемыми МТКК, по результатам которого в отношении Партнера выявлены основания для деаккредитации. Указанное решение является основанием для реализации условий договоров об их досрочном расторжении, а также прекращении отношений с Партнером в рамках реализации программ МТКК.
Заявка – анкета-заявка на аккредитацию по форме приложения № 1 к настоящему Положению, подаваемая Претендентом в письменной форме.
Инфраструктура – совокупность аккредитованных Партнеров МТКК, выполняющих бизнес-роли, необходимые для реализации программ МТКК в соответствии с целями МТКК.
Критерии аккредитации – совокупность требований и условий, утвержденных МТКК, которым должен удовлетворять Претендент/Партнер.
Оценка соответствия критериям аккредитации – процедура проверки выполнения критериев аккредитации; включает в себя проверку правоспособности, возможностей и ресурсов осуществлять деятельность по программам МТКК, а также анализ сведений, содержащихся в представленных Претендентом/Партнером документах.
Партнер – аккредитованная организация (или ИП), которая ведет свою деятельность в соответствии с целями, задачами и направлениями деятельности МТКК. Может являться аффилированной структурой МТКК. Участвует или поддерживает проекты и мероприятия МТКК (выставки, концерты, соревнования, культурные обмены, рекламные акции и т.п.). Отчисляет МТКК добровольные взносы.
Подтверждение аккредитации – оценка МТКК соответствия ранее аккредитованного Партнера критериям аккредитации.
Приостановка аккредитации – комплекс мероприятий, осуществляемый в соответствии с порядком и процедурами, устанавливаемыми МТКК, по результатам которого в отношении Партнера выявлены основания приостановления аккредитации. На период устранения выявленных оснований взаимодействие с Партнером приостанавливается.
Положение – положение об аккредитации Партнеров МТКК.
Претендент – любое юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, изъявивший желание сотрудничать с МТКК в качестве Партнера и представивший заявку на аккредитацию (с необходимым пакетом документов) в МТКК.
Сайт МТКК – https://MOO-MTKK.RU
Требования МТКК – свод требований МТКК к условиям и порядку оказания услуг Претенденту, опубликованный на официальном сайте МТКК.
Уведомление – письмо, направляемое МТКК в адрес Претендента, содержащее сообщение о принятом решении по вопросу аккредитации, а также иным связанным процедурам. Уведомление с решением МТКК аккредитовать Претендента является документом, подтверждающим наличие аккредитации у Претендента.
3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1. Положение устанавливает общие правила и порядок аккредитации Партнеров, изъявивших желание участвовать в реализации программ МТКК и получения услуг МТКК в области поиска контрагентов на территории Тайваня, лоббирования интересов Партнеров и для защиты интересов Партнеров в арбитражном судопроизводстве.
3.2. Положение призвано регламентировать критерии процедуры аккредитации, деаккредитации, приостановления аккредитации и сделать информацию открытой для Претендентов/Партнеров, а также обеспечить прозрачность и стандартизацию процедур аккредитации/деаккредитации, снизить риски МТКК при организации экономических связей между Партнерами и контрагентами на территории Тайваня.
3.3. Аккредитация проводится в целях:
– отбора юридических и физических лиц, ИП для осуществления деятельности по организации двусторонних экономических и культурных связей с республикой Тайвань;
– повышения качества предоставляемых Партнерами услуг;
– минимизации рисков МТКК, возникающих при взаимодействии с участниками инфраструктуры.
4. УСЛОВИЯ И КРИТЕРИИ АККРЕДИТАЦИИ
4.1. Информация об условиях и критериях аккредитации, перечне необходимых документов размещается на официальном интернет-сайте МТКК.
4.2. МТКК гарантирует сохранение конфиденциальности в отношении предоставленных Претендентом документов и информации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.3. МТКК принимает решение об аккредитации Претендента в случае его соответствия критериям аккредитации, изложенным в приложении № 2 к настоящему Положению.
4.4. МТКК оставляет за собой право изменять критерии аккредитации в случаях изменения требований действующего законодательства Российской Федерации, Требований МТКК. Актуальная версия критериев аккредитации будет размещаться на интернет-сайте МТКК.
5. ПОРЯДОК АККРЕДИТАЦИИ
Аккредитация включает в себя следующие этапы:
a. Подача заявки на аккредитацию.
b. Проверка критериев – анализ МТКК документов и Претендента на соответствие критериям.
d. Принятие решения об аккредитации – принятие решения уполномоченными лицами и уведомление Претендента о принятом решении.
e. Оплата Претендентом годового аккредитационного взноса.
5.1. Подача заявки на аккредитацию
5.1.1. Претендент направляет в адрес МТКК заявление в соответствии с приложением №1 на электронный адрес info@moo–mtkk.ru.
5.1.2. В случае необходимости МТКК может запросить у Претендента дополнительные документы.
5.1.3. Нормативный срок принятия решения по заявке на аккредитацию составляет 10 (десять) рабочих дней.
5.1.4. После внедрения в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы аккредитации и мониторинга Партнеров, направление документов, рассмотрение вопросов и коммуникации с Претендентами может быть осуществлено с использованием указанной системы.
5.2. Проверка критериев аккредитации
5.2.1. МТКК в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента направления запроса проводит оценку на соответствие Претендента критериям аккредитации и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.
5.2.2. МТКК вправе в случае необходимости:
– для получения дополнительной информации направить запрос Претенденту с указанием срока предоставления дополнительной информации путем направления электронного письма на адрес электронной почты Претендента, указанный в заявке;
– для получения разъяснений органов государственной власти направить запрос в соответствующий орган государственной власти.
5.2.3. Процедура аккредитации приостанавливается на период предоставления Претендентом документов/получения ответа на запрос в органы государственной власти.
5.3. Принятие решения об аккредитации
5.3.1. В течение 2 (двух) рабочих дней с момента завершения проверки критериев формируется и оформляется решение:
– аккредитовать Претендента;
– отказать в аккредитации.
5.3.2. МТКК информирует претендента о принятом решении путем направления электронного письма на адрес электронной почты претендента, указанный в заявке.
5.3.3. Решение об отказе в аккредитации может быть принято по следующим основаниям:
– несоответствие Претендента одному или более критериям аккредитации, или требованиям действующего законодательства Российской Федерации либо неполучение дополнительной информации и/или разъяснений органов государственной власти в срок согласно п. 4.3 Положения;
– выявление МТКК несоответствия информации из представленного комплекта документов действительности (исключение носят только те изменения, которые произошли в период с даты предоставления заявления и до момента вынесения решения);
– выявление информации в отношении претендента/учредителей/аффилированных лиц, которая может негативно отразиться на деловой репутации МТКК;
– выявление информации в отношении Претендента/учредителей/ аффилированных лиц/ дочерних обществ, которая, по оценке МТКК, может привести к негативным последствиям для претендента, и увеличить риски МТКК, в части финансовой устойчивости претендента/деловой репутации:
– аудиторское заключение (при наличии) о годовой бухгалтерской (финансовой отчетности) имеет оговорки, которые позволяют сделать вывод о недостоверности отчетности и/или о наличии рисков для деятельности Претендента;
– наличие в отношении Претендента/его акционеров/участников политических и/или экономических ограничений, наложенных другими странами.
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
6.1. Процедуры заключения, продления, внесения изменений, расторжения договоров с Партнерами осуществляются МТКК в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и локальных актов МТКК.
6.2. В случае отказа Претендента от подписания договорной документации по истечению 3 (трех) месяцев с даты принятия решения об аккредитации, МТКК рассматривает вопрос о целесообразности аннулирования решения об аккредитации. В случае принятия МТКК соответствующего решения, в адрес Претендента направляется официальное уведомление о принятом решении с дублированием информации на адрес электронной почты, указанный в заявке.
7. СРОКИ АККРЕДИТАЦИИ
7.1. Решение об аккредитации носит срочный характер – 1 год.
7.2. В случае принятия решения об отказе в подтверждении аккредитации (ранее аккредитованного Партнера) по основаниям, предусмотренным настоящим положением, аккредитация действует до даты окончания срочного договора, заключенного с Партнером (для тех Партнеров, заключение договоров с которыми предусмотрено условиями сотрудничества).
8. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АККРЕДИТАЦИИ
8.1. Партнер МТКК, планирующий продолжить сотрудничество с МТКК, не позднее чем за 20 рабочих дней до истечения срока аккредитации направляет заявление о подтверждении аккредитации.
8.2. В случае если на дату истечения срока аккредитации в МТКК от Партнера не поступило заявление на подтверждение аккредитации, МТКК прекращает сотрудничество с Партнером до вступления в силу нового срока аккредитации, после прохождения всех обязательных процедур аккредитации.
8.3. В процессе сотрудничества с МТКК Партнер направляет документы, в случае изменения сведений, содержащихся в представленных ранее документах.
9.ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ АККРЕДИТАЦИИ, ДЕАККРЕДИТАЦИЯ
9.1. В случаях выявления оснований для приостановления аккредитации/деаккредитации, может быть принято решение о приостановлении аккредитации или деаккредитации Партнера.
9.2. Решение о приостановлении аккредитации/деаккредитации Партнера доводится до его сведения с использованием электронных систем коммуникаций (в том числе адреса электронной почты претендента, указанного в заявке), с указанием оснований, послуживших причиной принятия данного решения.
9.3. Срок приостановления аккредитации устанавливается МТКК исходя из основания приостановления аккредитации. По истечении срока приостановления аккредитации и в случае непредставления Партнером документов, подтверждающих устранение причин, повлекших приостановление аккредитации, МТКК инициирует процедуру рассмотрения вопроса о деаккредитации Партнера.
9.4. В случае принятия решения о деаккредитации продолжение сотрудничества с Партнером становится невозможным.
9.5. В случае приостановления аккредитации МТКК может устанавливать временный мораторий на сотрудничество с Партнером, а также определять сроки и условия устранения выявленных нарушений Партнером с целью восстановления аккредитации и возобновления сотрудничества.
9.6. Партнер может восстановить аккредитацию в течение срока действия приостановления аккредитации, направив в МТКК документы, подтверждающие устранение выявленных ранее МТКК нарушений/несоответствий.
9.7. Деаккредитованный Партнер МТКК может подать заявку на повторную аккредитацию в соответствии с настоящим положением при условии устранения причин, послуживших основанием для деаккредитации.
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Положение разработано с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации, Требований МТКК.
10.2. В случае вступления в силу изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации, Требований МТКК настоящее Положение будет действовать в части, им не противоречащей, до введения в действие соответствующих изменений и дополнений в настоящее Положение
ПРИЛОЖЕНИЯ.
ПРИЛОЖЕНИЕ №1
Анкета-заявка на аккредитацию Претендента
Все поля анкеты-заявки на аккредитацию обязательны к заполнению Претендентом, в незаполненных полях ставится прочерк. В случае недостаточности строк и размеров полей типовой формы анкеты-заявки на аккредитацию, при заполнении формы Претендент, не нарушая структуры анкеты, может самостоятельно дополнить недостающие строки.
Председателю Совета МОО МТКК Курилову В.А. |
|||||||
ЗАЯВЛЕНИЕ | |||||||
Я,________________________________________________________________________________________, | |||||||
(ФИО) | |||||||
__________________________________________________________________________________________, | |||||||
(должность) | |||||||
действующий от имени ___________________________________(далее – Общество) на основании | |||||||
(наименование организации) | |||||||
__________________________________________________________________________________________, | |||||||
(документ, подтверждающий полномочия) | |||||||
прошу аккредитовать Общество при МОО МТКК, подтверждаю, что: | |||||||
|
|||||||
Дополнительно сообщаю: | |||||||
|
|||||||
Дата | Подпись | ||||||
м.п. |
Анкета
Вид деятельности (нужное подчеркнуть) | |||||||
Производство | Торговля | Услуги | Добыча п/и | Страхование | Финансы | Спорт | Культура |
Статус Претендента (нужное подчеркнуть) | |||||||
Нет внешней экономической деятельности | Импортер | Экспортер | |||||
Общая информация о Претенденте | |||||||
Полное наименование | |||||||
Краткое наименование | |||||||
Адрес места нахождения | |||||||
Фактический адрес | |||||||
ИНН/ОГРН | |||||||
Лицензия | Дата | Номер | |||||
Контактный телефон | |||||||
Сайт | |||||||
Адрес электронной почты | |||||||
Среднесписочная численность работников |
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С МТКК | |||
Ф.И.О. | Телефон | ||
Должность | Адрес эл. почты | ||
ПРИЛОЖЕНИЕ №2
Критерии аккредитации Претендента
1. | Претендент – юридическое лицо, образованное и действующее в соответствии с законодательством РФ, физическое лицо гражданин РФ, ИП | |
2. | Отсутствие подтвержденной информации о начале процедуры банкротства или ликвидации компании либо признание ее несостоятельной (банкротом) или ликвидированной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации | |
3. | Отсутствие подтвержденной информации о том, что на имущество Претендента наложен арест | |
4. | Отсутствие фактов, свидетельствующих о привлечении к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации, возбуждения уголовных дел в отношении руководителей/учредителей/акционеров/членов органов управления/сотрудников Претендента в течение последних 12 (двенадцати) месяцев | |
5. | Отсутствие предъявленных исков и/или неисполненных судебных решений в отношении компании с суммой исковых требований более 10% от суммы балансовой стоимости активов или более 50% от размера собственного капитала компании по состоянию на последнюю отчетную дату | |
6. | Отсутствие у Претендента просроченной задолженности по начисленным налогам, сборам, зарплате и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды, а также просроченных обязательств перед юридическими лицами, составляющих долю в балансовой стоимости активов более 5% | |
7. | Отсутствие вступивших в силу решений о привлечении Претендента к ответственности со стороны надзорных и регулирующих органов (МНС, ЦБ РФ, ФССН, СРОО и др.), которые могут существенно отразиться на его финансовом положении в течение последних 12 (двенадцати) месяцев (более 50% от размера собственного капитала компании по состоянию на последнюю отчетную дату) | |
8. | Выполнение Претендентом требований по соблюдению положений Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» | |
9. | Отсутствие в реестрах недобросовестных поставщиков услуг, ведение которых осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации | |
10. | Претендент создан не менее 3-х лет назад (на дату подачи документов на аккредитацию) | |
Учитывается срок существования учредителей/группы компаний | ||
11. | Безубыточная работа организации за последние 2 года |