МИД и глобальный телеканал “Discovery Channel” представляют тайваньскую кухню в новом документальном видеофильме

Как сообщило 28 ноября в Тайбэе Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань), новый документальный фильм «Мастера кулинарных дел: вкус Тайваня» (“Food Masters: Taste of Taiwan”), совместно созданный МИД и глобальным телеканалом “Discovery Channel”, будет впервые показан по этому каналу на Тайване 3 декабря в 8 часов вечера по местному времени.

Начиная с 7 декабря этот фильм будет также показан в почти 20 странах и территориях Азии, а затем будет доступен глобальной зрительской аудитории для просмотра по каналу “Discovery” в видеохостинге YouTube. В фильме представлены самые разные тайваньские кушанья – от изысканных блюд в ресторанах, увенчанных звёздами Мишлена, до непритязательных закусок, предлагаемых с лотков посетителям ночных рынков.

Этот видеофильм (см. video ), по замыслу его создателей, призван познакомить самую широкую зрительскую аудиторию во всём мире с многообразием и уникальными чертами кулинарной культуры Тайваня, вобравшей в себя традиции многих народов, и различными аспектами тайваньской кухни, включая традиционные блюда разных этнических групп, современный кулинарный фьюжн, кушанья коренных народов острова и предлагаемые здесь варианты завтрака. Фильм включает интервью с известными кулинарами и исполнительным директором одной биотехнологической компании, который даёт содержательные пояснения касательно культурных истоков нынешнего кулинарного ландшафта Тайваня.

МИД и “Discovery Channel” прежде уже сотрудничали в создании демонстрировавшихся на протяжении нескольких сезонов документальных видеосериалов «Портреты тайваньцев» (《台灣人物誌》 / “Portraits Taiwan”) и «Бесподобный Тайвань» (《台灣無比精采》 / “Taiwan Revealed”), в которых рассказывалось о выдающихся тайваньцах, ярко проявивших себя в различных областях жизни в период с 1895 по 1945 год, и о технологических достижениях Тайваня последних лет. Новый видеофильм представляет собой первый такого рода всеобъемлющий рассказ о кулинарной палитре Тайваня, имеющий целью продемонстрировать «мягкую силу» страны и привлечь в неё больше туристов из разных частей света.

Источник