МИД поздравило Анвара Ибрагима со вступлением в должность премьер-министра Малайзии

Как заявило 24 ноября Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань), правительство и жители Тайваня сердечно поздравляют Дато сери хаджи Анвара бин Ибрагима (Dato’ Seri Haji Anwar bin Ibrahim) с назначением 10-м премьер-министром Малайзии.
 
Тайвань и Малайзия поддерживают сущностные связи в широком спектре областей, включая культуру, экономику, образование, технологии и торговлю, отметило МИД. Малайзия является также одной из ключевых стран, охватываемых тайваньской Новой политикой продвижения на юг (НППЮ), добавило министерство.
 

Являющаяся одним из ключевых компонентов правительственной стратегии национального развития, НППЮ нацелена на расширение и углубление связей с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), шестью странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией в широком спектре областей, включая торговлю, бизнес, сельское хозяйство, культуру, образование и туризм.
 

Согласно данным МИД, Малайзия – седьмой по объёму товарооборота торговый партнёр Тайваня и источник значительного числа студентов, обучающихся в тайваньских университетах и колледжах, с большой долей граждан Малайзии с китайскими этническими корнями.
 
Тайваньское правительство стремится к тесному сотрудничеству с новой администрацией Малайзии в рамках НППЮ, заявило МИД, выразив надежду на то, что стороны будут содействовать поддержанию мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе и превращению этого региона в свободное и процветающее сообщество.
 

В микроблоге (см. tweet ), размещённом на официальной странице МИД КР (Тайвань) в социальной сети Twitter, было сказано: «Тайваньское правительство поздравляет председателя коалиции Альянс надежды(Pakatan Harapan) Анвара Ибрагима с приведением его к присяге в качестве нового премьер-министра Малайзии. Мы рассчитываем на дальнейшее укрепление связей между нашими странами в период пребывания Анвара Ибрагима на своём посту в интересах поддержания мира, стабильности и экономического благополучия в регионе».

Источник