МИД приветствует посещение Тайваня делегацией США

Как заявило 14 апреля Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань), правительство и жители Тайваня горячо приветствуют визит на Тайвань делегации США, включающей бывшего члена Сената США Кристофера Додда (Christopher Dodd) и бывших заместителей государственного секретаря США Ричарда Армитиджа (Richard Armitage) и Джеймса Стайнберга (James Steinberg).
 
Эту двухпартийную делегацию, прибывшую на Тайвань с визитом по поручению президента США Джо Байдена (Joe Biden), в Тайбэйском аэропорту Суншань (臺北松山機場) приветствовал министр иностранных дел КР (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮). Программа трёхдневного пребывания делегации на Тайване включает аудиенцию у президента КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文), а также встречу с председателем Исполнительного Юаня (ИЮ – кабинета министров) КР (Тайвань) Су Чжэнь-чаном (蘇貞昌), в ходе которых стороны намерены обменяться идеями и мнениями по вопросам, в отношении которых у них имеются совпадающие либо перекрещивающиеся интересы.
 
К. Додд, Р. Армитидж и Дж. Стайнберг – пользующиеся высоким уважением ветераны американской политики и твёрдые сторонники Тайваня, отметило МИД. К. Додд, близкий друг Дж. Байдена, играл в своё время одну из ключевых ролей в процессе принятия Конгрессом США Закона об отношениях с Тайванем, а Р. Армитидж и Дж. Стайнберг занимали влиятельные посты в администрациях президентов Барака Обамы (Barack Obama) и Джорджа Буша-мл. (George W. Bush), добавило министерство.
 

Как отметило МИД, этот визит демонстрирует прочность отношений между Тайванем и США и даёт основания надеяться на продолжение успешного партнёрства между ними. Тайваньская сторона будет делать всё, что в её силах, для дальнейшего укрепления дружбы, расширения связей и углубления взаимодействия между тайваньскими и американскими должностными лицами всех уровней, добавило министерство.

Источник