МИД выпускает короткий видеофильм, демонстрирующий, как Тайвань помогает достижению стратегической цели ВОЗ «Здоровье для всех»

Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань) выпустило 6 мая короткий документальный видеофильм (смshort film ), наглядно демонстрирующий то, как Тайвань, следуя своему девизу “Taiwan Can Help”, может помочь и реально помогает, притом в условиях пандемии COVID-19, достижению стратегической цели Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – «Здоровье для всех», и воздающий дань уважения медикам, которые самоотверженно трудятся на передней линии борьбы за здоровье и жизнь людей в нынешнем году, объявленном ВОЗ Международным годом медицинских работников.
 
Согласно данным МИД, за период с начала пандемии по настоящий момент Тайвань в рамках программ оказания специальной медицинской помощи принял для лечения более 300 иностранных граждан. Этот фильм объясняет, почему ВОЗ следует безотлагательно допустить Тайвань к полноправному участию в мероприятиях, встречах и механизмах этого специализированного учреждения ООН и, в частности, пригласить его к участию в предстоящей 74-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая будет проходить виртуально с 24 мая по 1 июня, заявило министерство.
 
Видеофильм «Награда за смелость и настойчивость» (“The Gift of a Great Adventure生命守護者) рассказывает историю 21-месячного Хэн-хэна (恆恆) из Малайзии – одной из стран, охватываемых тайваньской Новой политикой продвижения на юг, который прибыл с родителями на Тайвань в ноябре 2019 года, преодолев расстояние в 3000 километров, в надежде на излечение от острой лейкемии. Случай с Хэн-хэном демонстрирует способность Тайваня оказывать разнообразную медицинскую помощь людям в критических ситуациях в то самое время, когда системы здравоохранения во многих других странах всего мира «захлёбываются» под натиском COVID-19.
 

В микроблоге (см. tweet ), размещённом на официальной странице Министерства иностранных дел в социальной сети Twitter, было сказано: «В Международный год медицинских работников мы салютуем фильмом “Награда за смелость и настойчивость тем, кто сражается на медицинском фронте. Посмотрите этот короткий видеофильм, чтобы узнать, как медики в Тайчжунской главной больнице ветеранов [臺中榮民總醫院, в специальном муниципалитете Тайчжун, в центральной части Тайваня] настойчиво и целеустремлённо боролись за жизнь ребёнка с диагнозом острая лейкемия”. Действительно, TaiwanCanHelp!»
 
Видеофильм
доступен для просмотра на поддерживаемом МИД канале “Trending Taiwan” (,台灣) в видеохостинге YouTube (см. Trending Taiwan YouTube channel ), а также на аффилированных социальных медиа-платформах. Фильм снабжён субтитрами на китайском, английском, французском, немецком, индонезийском, японском, русском, испанском, тайском и вьетнамском языках.
 

Являющаяся одним из ключевых компонентов правительственной стратегии национального развития, Новая политика продвижения на юг нацелена на расширение и углубление связей с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), шестью странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией в широком спектре областей, включая торговлю, бизнес, сельское хозяйство, культуру, образование и туризм.

Источник