Министр иностранных дел У Чжао-се принял участие в Седонском форуме

Как заявил министр иностранных дел КР (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), тайваньское правительство безусловно привержено делу защиты свободы и демократии, добытых Тайванем дорогой ценой, в нынешней обстановке, когда Тайвань сталкивается с кампанией давления и запугивания, проводимой в отношении его Китаем.
 
Авторитарная экспансия Пекина представляет угрозу для демократий во всём мире, сказал министр У. В рамках этой стратегии Пекин форсированно проводит кампании дезинформации с целью посеять в свободных и открытых обществах хаос и недоверие к укоренившимся там базовым ценностям, добавил он.
 
Министр У сделал эти заявления, участвуя 30 апреля в виртуальном Седонском форуме (Sedona Forum), который был организован базирующимся в США аналитическим центром Институт МакКейна (McCain Institute), в форме интервью (см. interview ) со старшим директором по правам и свободам человека в этом институте Дэвидом Креймером (David Kramer).
 

В этом ежегодном форуме, тема которого была сформулирована как «Голос с передовой линии глобального фронта защиты демократии» (Defending Democracy: Global Voice from the Front Lines), участвовало более 120 известных экспертов и политиков, в числе которых были бывшие государственные секретари США Маделен Олбрайт (Madeleine Albright) и Генри Киссинджер (Henry Kissinger), бывшие министры обороны США Марк Эспер (Mark Esper) и Джеймс Мэттис (James Mattis) и председатель Объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли (Mark Milley).
 

Министр У подчеркнул, что Тайвань – международно признанный маяк свободы и прав человека в Индо-Тихоокеанском регионе. Эти достижения Тайваня, вместе с его динамично развивающейся демократической системой, резко контрастируют с репрессивным коммунистическим режимом Китая, добавил он.
 
Граждане Тайваня преисполнены решимости защищать свой суверенитет и демократический образ жизни, сказал министр У, добавив, что, чем больших успехов достигает в своём развитии тайваньская демократия, тем менее уверенным в себе становится пекинский режим.
 
Министр воспользовался также предоставившейся ему возможностью для того, чтобы призвать партнёров-единомышленников твёрдо стоять на стороне Тайваня. Торжество демократии возможно лишь в том случае, если все ответственные члены международного сообщества единым фронтом противостоят авторитаризму, агрессии и угрозам, добавил он.
 
В микроблоге (см. tweet ), размещённом на официальной странице Министерства иностранных дел в социальной сети Twitter, было сказано: «Почему так важно защищать тайваньскую демократию? Министр У отвечает на этот и другие вопросы в своём точно передающем суть дела интервью с Дэвидом Креймером в рамках Седонского форума 21, организованного Институтом МакКейна. Будьте уверены! Тайвань – это остров стойкости и несгибаемости».

Источник