Министр иностранных дел У дал эксклюзивное интервью американскому журналу “The New Yorker”

Как заявил министр иностранных дел КР (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), Тайвань, который сталкивается с постоянно усиливающейся экспансией авторитарных сил, твёрдо намерен и далее придерживаться избранного им демократического образа жизни.
 

Провокационные действия Китая, который устраивает военные учения с боевыми пусками ракет в непосредственной близости к Тайваню и направляет самолёты своих военно-воздушных сил в воздушное пространство Тайваня и корабли своих военно-морских сил в воды, окружающие Тайвань, а также осуществляет кампании дезинформации и кибер-атаки против Тайваня, демонстрируют зреющие в Пекине планы вторжения на Тайвань, сказал министр У. Визит на Тайвань в августе спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) был для Пекина лишь предлогом для реализации своего агрессивного сценария, добавил он.
 
Министр У сделал эти заявления в ходе эксклюзивного интервью, которое он дал
журналисту американского журнала “The New Yorker” Декстеру Филкинсу (Dexter Filkins) для специального репортажа, опубликованного этим еженедельным изданием в онлайновой и печатной версиях журнала, соответственно, 14 и 21 ноября.
 

По словам министра, военная угроза Тайваню со стороны Китая существенно усиливается, и это сопровождается постоянным применением тактики гибридной войны. Правительство преисполнено решимости защищать Тайвань и прилагает все усилия для укрепления обороноспособности страны, сказал он.
 
Правительство и жители Тайваня сохраняют спокойствие и самообладание, сталкиваясь с безрассудными угрозами, нарушающими все международные правила и нормы, сказал министр У, добавив, что тайваньская сторона намерена тщательно выверять свои действия, не допуская ситуаций, в которых первый выстрел был бы сделан ею.

Источник