Министр иностранных дел У принял копию верительных грамот у нового посла Гаити

Как сообщило 19 мая Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань), министр иностранных дел У Чжао-се (吳釗燮) принял ранее в тот же день в Тайбэе копию верительных грамот у нового посла Республики Гаити в КР (Тайвань) Руди Стэнли Пенна (Roudy Stanley Penn) и обменялся с ним мнениями по вопросам отношений между двумя странами.

 

Министр иностранных дел У тепло приветствовал посла Пенна и выразил надежду на успешное сотрудничество с послом дипломатического союзника КР (Тайвань) в Карибском регионе в деле укрепления дружбы и расширения связей между двумя странами. Он воспользовался также предоставившейся ему возможностью для того, чтобы от имени правительства и народа Тайваня выразить глубокую признательность Гаити за твёрдую поддержку участия Тайваня в деятельности международных организаций.

 

В ответ, посол Пенн сказал, что Тайвань является важным союзником Гаити, и добавил, что президент его страны Жовенель Моиз (Jovenel Moïse) высоко ценит отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами.

 

Посол Пенн сказал также, что будет делать в период срока своих полномочий всё от него зависящее для укрепления сотрудничества между двумя странами и поддерживать значимое участие Тайваня в деятельности международных организаций.

 

В микроблоге (смtweet ), размещённом на официальной странице МИД в социальной сети Twitter, было сказано: «Министр У был рад встретиться с Руди Стэнли Пенном и принять копию его верительных грамот как нового посла Гаити на Тайване. Мы желаем всего наилучшего нашему другу из Карибского региона и надеемся, что двусторонние отношения при его непосредственном участии будут и далее укрепляться. Благодарим Вас за визит!»

 

Р. С. Пенн прежде занимал посты политического консультанта в Министерстве юстиции и общественной безопасности Гаити, представителя избирательного совета Гаити по связям с общественностью и средствами массовой информации и генерального директора компании по связям с общественностью Politico Tech.

 

Как отметило МИД, Гаити является одним из ключевых дипломатических союзников КР (Тайвань) в Карибском регионе, твёрдо и последовательно выступающим в поддержку Тайваня на международной арене. Две страны имеют давнюю историю плодотворного сотрудничества в осуществлении проектов, охватывающих широкий спектр областей, включая сельское хозяйство, энергетику, безопасность пищевых продуктов и общественное здравоохранение.

Источник