Направленные Тайванем предметы медицинского назначения доставлены в Индию

2 мая была доставлена в Индию направленная Тайванем в эту южноазиатскую страну партия предметов медицинского назначения, включающая 150 концентраторов кислорода и 500 кислородных баллонов. Доставка этого груза наглядно демонстрирует решимость тайваньского правительства оказывать помощь в борьбе с COVID-19 Индии – одной из стран, охватываемых тайваньской Новой политикой продвижения на юг.
 

Тайвань серьёзно обеспокоен ситуацией с коронавирусом в Индии, заявило Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань). «Мы пристально наблюдаем за развитием событий в этой стране с тем, чтобы обеспечить использование всех возможностей оказания помощи нашим индийским друзьям в труднейшее для них время», – добавило министерство.
 
В микроблоге (см. tweet ), размещённом на официальной странице МИД в социальной сети Twitter, министр иностранных дел КР (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮) написал: «Первая партия грузов От Тайваня с любовьюуже прибыла в Индию. Мы стараемся организовать дальнейшие поставки нужных материалов. Держись, Индия!» Ранее он написал на той же странице (см. tweeted ): «Эти концентраторы кислорода и кислородные баллоны символизируют искреннюю заботу тайваньцев о наших друзьях в Индии. Дополнительная помощь – на подходе. Индия, держись!»
 
Согласно данным МИД, доставка этой партии грузов От Тайваня с любовьюв Индию стала результатом совместных, хорошо скоординированных усилий Министерства экономики, Министерства здравоохранения и социального обеспечения, а также ряда тайваньских медицинских учреждений и их партнёров из частного сектора.
 
МИД отметило также, что Тайбэйские экономические и культурные центры в Индии (в столице Нью-Дели) и в Ченнаи (на юге страны) поддерживают тесные контакты со 100 с лишним граждан КР (Тайвань), остающимися в стране, и будет оказывать им всю необходимую поддержку.
 
Серьёзные проблемы, с которыми Индия сталкивается в процессе обуздания пандемии, высвечивают важность и неотложность налаживания механизмов регионального и глобального сотрудничества в борьбе с инфекционными болезнями и реализации стратегической цели Всемирной организации здравоохранения «Здоровье – для всех», подчеркнуло министерство. Тайвань будет и далее стоять плечом к плечу с Индией и делиться с ней соответствующими медицинскими знаниями, опытом и ресурсами, добавило МИД.
 
Являющаяся одним из ключевых компонентов правительственной стратегии национального развития, Новая политика продвижения на юг нацелена на расширение и углубление связей с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), шестью странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией в широком спектре областей, включая торговлю, бизнес, сельское хозяйство, культуру, образование и туризм.

Источник