Новейший доклад BERI: Тайвань занимает 3-е место в мире среди экономик с наилучшим инвестиционным климатом

Согласно материалам новейшего доклада «Рекомендации касательно возможностей извлечения прибыли» (Profit Opportunity Recommendation – POR), который был подготовлен базирующимся в США Институтом оценки риска бизнес-среды (Business Environment Risk Intelligence S.A., BERI), Тайвань занимает 3-е место в глобальном ранжированном списке из 50 ведущих экономик с наиболее благоприятным инвестиционным климатом, которые оценивались сотрудниками института.
 
С комбинированным результатом 62 балла из 100 Тайвань в этом глобальном списке пропустил вперёд только Швейцарию (70 баллов) и Норвегию (67 баллов). Он разделил 3-е место с Южной Кореей и опередил других своих соседей по региону – Сингапур (58 баллов), Китай (58 баллов) и Японию (55 баллов). BERI публикует доклады “POR” трижды в год.
 
Тайвань получил третий по качеству инвестиционного климата рейтинг «1С», означающий наличие благоприятных условий для долгосрочных вложений в акционерный капитал. Комбинированный результат выводится для каждой экономики путём обобщения трёх индексов, или оценок в трёх категориях – операционных рисков, политических рисков и рисков, связанных с переводом и репатриацией активов. Рейтинг «1С» был присвоен также 10 другим экономикам, включая Финляндию, Германию, Нидерланды и Южную Корею. Только Швейцария получила высший рейтинг «1A», а Норвегии был присвоен второй по качеству инвестиционного климата рейтинг «1В».
 
Тайвань занял 2-е место в категории операционных рисков, пропустив вперёд только США. Среди 15 субиндексов, характеризующих уровень операционных рисков, Тайвань занял: 1-е место по субиндексу краткосрочных займов; 2-е место по субиндекесам коммуникации / транспорта, экономического роста, способности выполнения контрактных обязательств и профессиональных услуг / контрактов; и 3-е место по субиндексам обмена валюты и издержек на оплату труда / производительности.
 
Тайвань продолжает занимать лидирующее положение в глобальном зачёте в категории рисков, связанных с переводом и репатриацией активов. Среди четырёх субиндексов, которые характеризуют уровень рисков, связанных с переводом и репатриацией активов, Тайвань опередил другие экономики по субиндексам аккумулированных международных резервов, оценки внешнего долга и способности привлечения иностранной валюты.

Источник