Президент Цай: необходимо влить новую энергию в развитие тайваньских культурных индустрий

Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 7 января, что возглавляемое ею правительство делает всё, что в его силах, для содействия динамичному развитию тайваньских культурных индустрий.
 
Новейшее свидетельство тому – повышение статуса Национального центра кинематографической и аудиовизуальной культуры (НЦКАВК –
國家電影及視聽文化中心), который преобразован из инкорпорированного фонда в административное учреждение с правами юридического лица, сказала президент Цай. Реорганизованный НЦКАВК будет наращивать усилия в деле восстановления и сохранения аудиовизуального наследия Тайваня в обширном диапазоне, включающем кинофильмы, телевизионные и радиопрограммы, добавила она. 
 
Президент Цай сделала эти заявления, участвуя в состоявшейся 7 января в специальном муниципалитете Новый Тайбэй, на севере Тайваня, церемонии открытия нового здания НЦКАВК.
 
Как отметило Министерство культуры КР (Тайвань), в новом здании центра имеются библиотека, многофункциональный зал, выставочная галерея и различные помещения иного назначения. Поскольку основная миссия этого учреждения – способствовать более широкому и глубокому ознакомлению общественности с аудиовизуальным наследием страны, открытие обновлённого центра знаменует собой важную веху в истории тайваньского визуального искусства, добавило министерство.
 
В числе видных участников этой церемонии были также председатель Исполнительного Юаня (ИЮ – кабинета министров) Су Чжэнь-чан (
蘇貞昌), генеральный секретарь ИЮ Ли Мэн-янь (李孟諺), министр культуры КР (Тайвань) Ли Юн-дэ (李永得) и мэр Нового Тайбэя Хоу Ю-и (侯友宜).
 
НЦКАВК – единственное административное учреждение на Тайване с задачами сбора и хранения произведений, составляющих аудиовизуальное наследие страны. Одна из важных функций центра – делать национальные аудиовизуальные архивы более доступными для общественности, используя технологии цифровой реставрации кино- и аудиоматериалов прежних лет, в целях сохранения бесценной памяти о прошлом на современных носителях аудио- и видеоинформации.

Источник