Президент Цай подтверждает решимость правительства добиться обуздания COVID-19 на Тайване

Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 8 января, что возглавляемое ею правительство преисполнено решимости добиться обуздания COVID-19 на Тайване и тем самым снять угрозу, которую нынешняя пандемия представляет для здоровья жителей страны.
 
По словам президента, тесное сотрудничество между центральным и местными правительствами, а также соблюдение населением принятых правительством протоколов профилактики и контроля коронавирусной инфекции являются ключом к победе над пандемией.
 
Она настоятельно призвала всех жителей страны в возрасте 18 и более лет, получивших вторую дозу вакцины против COVID-19 не позднее 12 недель назад, пройти третий этап вакцинации в рамках проводимой правительством кампании реиммунизации.
 
Президент Цай сделала эти заявления в ходе посещения расположенного в Тайбэе Главного противоэпидемического командного центра (ГПКЦ) КР (Тайвань).
 
Согласно данным ГПКЦ, пассажиры, прибывшие на Тайвань дальнемагистральными авиарейсами, должны пройти в аэропорту тест с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР-тест) для диагностики COVID-19 и дождаться результата теста перед прохождением пограничного и таможенного контроля – ввиду возросшего риска заражения омикрон-варианом коронавируса.
 
Лицам с отрицательным результатом теста разрешено прямо направляться в заранее подготовленные ими места прохождения карантина с использованием специально выделенного для этого транспорта, а лица с положительным результатом теста должны передать свои паспорта и другие документы, связанные с въездом в страну, специально уполномоченным работникам аэропорта для проверки и проследовать затем прямо в предназначенное для пребывания таких лиц медицинское учреждение выделенным для этих целей санитарным транспортом, добавил ГПКЦ.
 
В числе видных участников этого мероприятия были также министр здравоохранения и социального обеспечения и руководитель ГПКЦ Чэнь Ши-чжун (
陳時中), министр обороны Цю Го-чжэн (邱國正), министр внутренних дел Сюй Го-юн (徐國勇), министр иностранных дел У Чжао-се (吳釗燮), министр транспорта и коммуникаций Ван Го-цай (王國材) и
глава консультативного экспертного совета при ГПКЦ Чжан Шан-чунь (張上淳).
 
Президент Цай воспользовалась также предоставившейся ей возможностью для того, чтобы поблагодарить медиков и работников других профессиональных групп, которые неустанно трудятся на передней линии борьбы с пандемией, за усилия, прилагаемые ими для сдерживания распространения коронавируса.
 
Согласно новейшим статистическим данным ГПКЦ, на Тайване за весь период пандемии было зарегистрировано 17 463 подтверждённых случая инфицирования COVID-19 и 850 случаев заболевания с летальным исходом.

Источник