Президент Цай встретилась с девушками – победительницами конкурса по поиску талантов в области кибербезопасности

Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) встретилась 4 мая в Президентском дворце в Тайбэе с девушками – обладательницами премий первого Конкурса по поиску талантов в области кибербезопасности 2021 года (第一屆2021 GiCSGirls in CyberSecurity)尋找資安女婕思競賽). Эта встреча стала свидетельством особого внимания правительства к воспитанию юных киберталантов в рамках усилий, прилагаемых им для превращения Тайваня в «цифровую страну».
 
Правительство в полной мере привержено курсу на создание надёжных систем обеспечения информационной безопасности и соответствующих цепочек поставок, а также на повышение цифровой конкурентоспособности страны, сказала президент Цай.
 
Но эту грандиозную задачу невозможно решить без достаточного по численности контингента высококомпетентных профессионалов, отметила президент, добавив, что правительство планирует оказывать ещё большую поддержку, включая выделение дополнительных ресурсов, делу дальнейшего расширения этого контингента.
 
Президент Цай дала также высокую оценку деятельности Министерства науки и технологии по организации первого конкурса GiCS. Ставший знаменательным событием, этот конкурс побудит большее число девушек-учащихся выбрать для своей профессиональной самореализации сферу науки и технологии и, в частности, область обеспечения кибербезопасности, сказала она.
 
По словам президента Цай, кибербезопасность была отнесена к приоритетным направлениям деятельности правительства сразу же после её первой победы на президентских выборах в 2016 году. В нынешней ситуации, когда весь мир вступает в новую эру Интернета вещей и телекоммуникационных сетей 5-го поколения (5G), кибербезопасность стала одним из важнейших аспектов обеспечения национальной безопасности, добавила она.
 
Президент Цай заявила, что в целях укрепления обороноспособности страны правительство планирует создать министерство по делам цифрового развития с задачами координации соответствующей политики и содействия сотрудничеству в данной сфере между государственным и частным секторами.
 
Высоко отозвавшись о победительницах конкурса GiCS как о ценнейшем достоянии страны и её будущих лидерах, президент Цай призвала их мыслить нестандартно и больше заниматься в дальнейшем междисциплинарными исследованиями. Правительство будет тесно взаимодействовать с самыми одарёнными интеллектуалами нового поколения и всемерно способствовать наиболее полному раскрытию ими своего потенциала, сказала она.

Источник