Президент Цай высказывается за укрепление отношений между Тайванем и Гондурасом

Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 9 апреля, что Тайвань твёрдо намерен и далее укреплять отношения с Гондурасом, и это отражает приверженность возглавляемого ею правительства курсу на сотрудничество с центральноамериканским союзником в интересах улучшения благосостояния жителей обеих стран и внесения позитивного вклада в развитие международного сообщества.
 
Гондурас – давний и надёжный друг Тайваня, сказала президент Цай. Президент Республики Гондурас Хуан Орландо Эрландес (Juan Orlando Hernandez) и гондурасское правительство многократно высказывался в поддержку Тайваня в ходе различных международных мероприятий, и обе страны оказывают друг другу поддержку и помощь в трудную минуту, добавила она.
 

Президент Цай сделала эти заявления, выступая из Президентского дворца в Тайбэе по системе видеосвязи (см. video ) с обращением к дипломатическому союзнику Тайваня по случаю 80-летия установления дипломатических отношений между КР и Республикой Гондурас.
 

По словам президента, Тайвань и Гондурас – важные экономические партнёры, и объём их двусторонней торговли устойчиво, из года в год увеличивается. Многие произведённые в Гондурасе продукты – такие, как какао и кофе, – пользуются большой популярностью у тайваньских потребителей, добавила она.
 
Президент Цай воспользовалась предоставившейся ей возможностью для того, чтобы подтвердить верность тайваньского правительства взятым им на себя обязательствам по оказанию помощи Гондурасу в ликвидации последствий происшедшего там разрушительного урагана, и выразила надежду на дальнейшее, ещё более широкое и тесное сотрудничество между двумя странами, включая контакты между людьми.

Источник