Президент Цай высоко оценивает результаты работы военных госпиталей, заявляет о решимости обеспечить военнослужащим медицинскую помощь высшего качества

Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 23 марта, что возглавляемое ею правительство делает всё возможное для обеспечения военнослужащим вооружённых сил КР (Тайвань) доступа к медицинской помощи высшего качества, и это проявляется в неослабных усилиях персонала военных лечебных учреждений, направленных на защиту здоровья мужчин и женщин в военной форме.
 
Госпитали играют незаменимую роль в системе национальной обороны, сказала президент Цай. Такие учреждения, как Суншаньский филиал Главного госпиталя трёх видов вооружённых сил (ГГТВВС –
三軍總醫院松山分院) в Тайбэе, эффективно удовлетворяют потребности военнослужащих всей страны в медицинской помощи, включая проведение профилактических обследований состояния их здоровья и организацию консультаций высококвалифицированных специалистов, добавила она.
 
Приверженность военных медиков высоким стандартам медицины распространяется и на такие сферы, как принятие мер реагирования на чрезвычайные ситуации и оказание помощи людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий, сказала она, отметив, что входящие в систему МО госпитали вносили и вносят важный вклад в общие усилия медицинского сообщества страны – например, после разрушительного землетрясения 21 сентября 1999 года, в период эпидемии тяжёлого острого респираторного синдрома (SARS), известного также как «атипичная пневмония», в 2003 году и во время нынешней пандемии COVID-19.
 
Президент Цай сделала эти заявления в ходе своего участия в состоявшейся в Тайбэе церемонии закладки фундамента нового центра авиационной медицины в Суншаньском филиале ГГТВВС.
 
По словам президента, этот центр будет оснащён новейшим оборудованием и станет базой для проведения самых передовых медицинских исследований и разработок. Ввод его в действие сделает ГГТВВС полностью подготовленным к реагированию на любые непредвиденные обстоятельства, и пилоты ВВС будут иметь доступ к получению высококвалифицированной медицинской помощи в специализированных отделениях – острых травм, хронических заболеваний и интенсивной терапии, сказала она.
 
Президент Цай воспользовалась также предоставившейся ей возможностью для того, чтобы от имени правительства и граждан страны и от себя лично выразить глубокие соболезнования родственникам лейтенанта Ло Шан-хуа (
羅尚樺), который погиб 22 марта над океаном у побережья уезда Пиндун, на юге страны, в результате столкновения в воздухе двух учебно-тренировочных самолётов F-5E Военно-воздушных сил КР (Тайвань). Поиск другого пилота – капитана Пань Ин-чуня (潘穎諄), который числится пропавшим без вести после этого происшествия, продолжается, добавила президент Цай.

Источник