Спикер Палаты представителей Конгресса США Пелоси и сопровождающая её делегация прибыли на Тайвань

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и сопровождающая её делегация американских законодателей прибыли 2 августа на Тайвань с двухдневным визитом, цель которого – демонстрация поддержки Тайваня Соединёнными Штатами и укрепление сотрудничества между двумя сторонами.
 
Согласно информации Министерства иностранных дел (МИД) КР (Тайвань), в состав делегации входят: Грегори Микс (Gregory Meeks), председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам; Марк Такано (Mark Takano), председатель Комитета Палаты представителей по делам ветеранов; Сьюзан ДелБене (Suzan DelBene), заместитель председателя Бюджетного комитета Палаты представителей; Раджа Кришнамурти (Raja Krishnamoorthi), председатель Подкомитета Палаты представителей по контролю и реформированию экономической и потребительской политики; и конгрессмен Энди Ким (Andy Kim).
 

Н. Пелоси, первая в истории США женщина, занимающая пост спикера Палаты представителей, является твёрдой сторонницей Тайваня, множество раз публично высказывавшейся в его поддержку, отметило МИД. Она занимает этот пост с 2019 года, и ранее занимала его также с 2007 по 2011 год, добавило министерство.
 
Делегация Конгресса США во главе со спикером Палаты представителей посещает Тайвань впервые за последние 25 лет, сообщило МИД. В 1997 году на Тайване побывал с визитом тогдашний спикер Палаты представителей Ньют Гингрич (Newt Gingrich). Визит Н. Пелоси служит новой демонстрацией твёрдой поддержки Соединёнными Штатами Тайваня и 23,5 миллиона его жителей, добавило министерство.
 
В микроблоге (см. tweet ), размещённом на официальной странице МИД КР (Тайвань) в социальной сети Twitter, было сказано: «К нам прибыла высокопоставленная делегация Конгресса США, возглавляемая спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и включающая конгрессменов Грегори Микса, Марка Такано, Сьюзан ДелБене, Раджа Кришнамурти и Энди Кима. Министр У тепло приветствовал наших верных американских друзей и пожелал им в высшей степени продуктивного визита. Тайвань не одинок!»

Источник