Тайвань передал в дар Индии 15 криогенных цистерн стандарта ISO

Тайвань передал 5 мая в дар Индии 15 криогенных цистерн стандарта ISO. Этот гуманитарный шаг отражает стремление государственного и частного секторов Тайваня оказать помощь в борьбе с COVID-19 этой южноазиатской стране – одной из стран, охватываемых тайваньской Новой политикой продвижения на юг.
 
Эта гуманитарная акция, скоординированная Министерством иностранных дел (МИД) КР (Тайвань) в сотрудничестве с Городским правительством Таоюаня – специального муниципалитета на севере Тайваня, Индийско-тайбэйской ассоциацией (ИТА)  и местным отделением компании Adani Group с головным офисом в Индии, была предпринята вскоре после недавней доставки в Индию партии предметов медицинского назначения «От Тайваня с любовью», включавшей 150 концентраторов кислорода и 500 кислородных баллонов.
 

Министр иностранных дел КР (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮) во время церемонии передачи индийской стороне этого дара, в которой приняли участие также мэр Таоюаня Чжэн Вэнь-цань (鄭文燦 ) и генеральный директор ИТА Гоурангалал Дас (Gourangalal Das), сказал, что Тайвань тесно сотрудничает с Индией и другими партнёрами-единомышленниками в деле усиления глобальных мер реагирования на пандемию. Эти меры включают своевременный обмен соответствующими экспертными знаниями и ресурсами, добавил он.
 

По словам министра, передача в дар Индии 20-футовых криогенных цистерн, предназначенных для транспортировки жидкого кислорода, стала результатом успешного сотрудничества и партнёрства между специальным муниципалитетом Таоюань и Adani Group. Эта акция отражает также личную щедрость представителя этой группы на Тайване Чжан Цзянь-тина (張健庭), сказал он.
 

В микроблоге (см. tweet ), размещённом на официальной странице МИД в социальной сети Twitter, было сказано: «Министр У возглавил церемонию передачи Таоюанем и Adani Group в дар Индии 15 криогенных цистерн. Эти цистерны, переданные мэром Чжэном гендиректору ИТА Дасу под девизом “Тайвань может помочь”, стали дополнением к концентраторам кислорода и кислородным баллонам, которые были ранее доставлены в Индию как груз От Тайваня с любовью”. Тайвань – партнёр Индии в борьбе с COVID-19 и за спасение жизней людей».
 

Являющаяся одним из ключевых компонентов правительственной стратегии национального развития, Новая политика продвижения на юг нацелена на расширение и углубление связей с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), шестью странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией в широком спектре областей, включая торговлю, бизнес, сельское хозяйство, культуру, образование и туризм.
 

Источник