Тайвань передал в дар Палау партию предметов медицинского назначения

Как сообщило Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань), Тайвань безвозмездно передал 22 января своему дипломатическому союзнику Республике Палау партию предметов медицинского назначения, включавшую    10 000 комплектов для проведения экспресс-теста на антиген, 62 500 защитных масок для взрослых и 10 000 защитных масок для детей, и передача этих предметов Палау наглядно продемонстрировала стремление тайваньского правительства оказывать этой стране в Западной части Тихого океана помощь в борьбе с COVID-19.
 

В заявлении, опубликованном МИД, сообщалось, что передача этих предметов в дар Палау была организована министерством во взаимодействии с расположенной в Тайбэе Мемориальной больницей У Хо-ши Синьгуан (新光吳火獅紀念醫院), Мемориальной больницей Чжанбинь Сючуань (彰濱秀傳紀念醫院) в уезде Чжанхуа, в центральной части Тайваня, и производителем этой продукции – базирующейся в специальном муниципалитете Новый Тайбэй, на севере Тайваня, компании «Тайбо кэцзи» (泰博科技公司 – TaiDoc Technology Corp.).
 

Состоявшуюся в Палау церемонию передачи союзнику тайваньских медицинских изделий возглавили посол КР (Тайвань) в Республике Палау Ли Цянь-и (黎倩儀Jessica Lee) и президент Республики Палау Сурэнджел Уиппс-мл. (Surangel Whipps Jr.). В церемонии приняли участие также министр здравоохранения и социальных служб Палау Гаафар Дж. Ухербелау (Gaafar J. Uherbelau) и государственный министр этой страны Густав Аитаро (Gustav Aitaro), а также бригада медиков из Мемориальной больницы У Хо-ши Синьгуан.
 
В микроблоге (см.
 tweet ), размещённом на официальной странице МИД КР (Тайвань) в социальной сети Twitter, было сказано: «Посол Ли Цянь-и и президент Сурэнджел Уиппс-мл. понимают: успешная борьба с COVID-19 требует мобилизации всех сил и ресурсов, и именно поэтому Тайвань и Палау прилагают совместные усилия для повышения эффективности мер реагирования на пандемию. Предоставление Тайванем своему союзнику масок, тест-комплектов для экспресс-диагностики и других предметов первой необходимости, а также направление в эту страну групп тайваньских медиков в рамках кампании под девизом Тайвань может помочь” – всё это служит достижению поставленных целей!»
 
Тайвань и Палау отметили в 2019 году 20-ю годовщину установления дипломатических отношений. Две страны связаны между собой прочными узами, имеющими в своей основе общее аустронезийское культурное наследие, и совместно прилагают усилия, направленные на поддержание мира и стабильности и содействие устойчивому развитию в Индо-Тихоокеанском регионе.

Источник