Тайвань удостоен премии, присуждаемой организацией Catalyst 2030

Тайвань был удостоен 25 марта одной из высших наград – в категории «деятельность правительств» – по итогам впервые проведённого конкурса «Катализатор перемен 2030 – Премии за вклад в изменение существующих систем» (Catalyst 2030 Systems Change Award”). Как отметило 26 марта Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань), этот успех наглядно демонстрирует усилия, прилагаемые Тайванем для формирования в стране экосистемы, располагающей к широкому сотрудничеству в решении ключевых социальных проблем.
 
Тайвань был выделен членами жюри конкурса из более чем 200 соискателей наград и назван в числе победителей в ходе виртуальной церемонии, которая была организована устроителем конкурса – базирующейся в Амстердаме неправительственной организацией Catalyst 2030. Другими лауреатами премии в данной категории стали Финская национальная комиссия по устойчивому развитию (Finnish National Commission on Sustainable Development), правительство Парагвая и Министерство здравоохранения Малави. От имени тайваньского правительства награду в ходе прямой трансляции церемонии объявления победителей приняла государственный министр Тан Фэн (唐鳳 – Audrey Tang), отвечающая в правительстве за внедрение цифровых технологий.
 

В своей благодарственной речи «цифровой министр» Тан сказала, что эта награда демонстрирует всемирное признание успешного проведения Тайванем курса на внедрение социальных инноваций, который играет важную роль в принятии правительством эффективных мер реагирования на COVID-19. Тайвань руководствуется ценностями свободы, открытости и демократии, он способен и готов делиться своим опытом со странами всего мира в духе проводимой им глобальной кампании, девиз которой – «Тайвань может помочь» (Taiwan Can Help), добавила она.
 
Согласно мнению Catalyst 2030 , тайваньское правительство последовательно формирует среду, благоприятную для деятельности предприятий, путём реализации таких политических инициатив, как План действий по внедрению социальных инноваций (社會創新行動方案 – social innovation action plan ), принятый Исполнительным Юанем (кабинетом министров) в 2018 году. Кроме того, оно находит и успешно осваивает креативные ответы на вызовы, с которыми сталкивается общество, при помощи таких мероприятий, как ежегодный Президентский хакатон – международные соревнования компьютерных программистов и создателей киберспортивных игр, добавила организация.
 

Созданная на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) в январе прошлого года, организация Catalyst 2030 объединяет более 500 академических учреждений, предприятий и правительств, занятых поиском нестандартных, ориентированных на человека как меру всех вещей подходов к достижению принятых Организацией Объединённых Наций Целей устойчивого развития, которые изложены в программном документе ООН «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

Источник